欢迎来到发布快车!

10个最容易混淆的城市

2019-08-23 09:12:56
1. 瑞士
    它的首都,小伙伴们觉得是哪里?瑞士拥有欧洲最美的雪山,同时也有着千百年来古典人文的精华。在这儿你能见到大片的欧式古建筑,瑞士又是欧洲数一数二的富有国家,经济高度发达,社会福利丰厚。瑞士的首都知道的人不是很多,大部分朋友会认为苏黎世、日内瓦就是瑞士首都,其实并不是,真正的首都其实是伯尔尼!
伯尔尼的美丽是公认的,当初它以一倍的票数之差,打败苏黎世及琉森成了瑞士首都。如今,它不但被选为世界上最适合生活的城市之一,而且旧城区被联合国教科文组织列为世界遗产!作为首都也是实至名归~
2.澳大利亚
    它的首都,小伙伴们可能第一反应是悉尼,这个城市的名气太大,比如澳大利亚的象征性建筑悉尼歌剧院,所以不少人误以为悉尼就是澳大利亚的首都。但是,人家的首都其实是走低调路线的——堪培拉。
这个城市的名字如果没有特意去了解,或许有些小伙伴们都觉得没听过的赶脚~但人家才是正牌首都,景致也是极美的!堪培拉是澳大利亚的首都,位于澳大利亚山脉区的开阔谷地上,位于澳大利亚东南部。作为澳大利亚政治中心,堪培拉城内建有澳大利亚国会大厦、澳大利亚高等法院和众多其他******部门与外交机关。
3.加拿大
    加拿大幅员辽阔,面积仅次于俄罗斯,是世界上国土面积第二大的国家。加拿大的首都很多人都会搞错,一些人认为是多伦多,还有的人认为是温哥华。其实这两个都不是加拿大的首都。其实人家的首都是渥太华!真是低调的令人心酸~
渥太华是加拿大的首都,全国第六大城市,面积2778平方公里,位于安大略省东南部,渥太华河南岸,多伦多以东400公里,蒙特利尔以西190公里。在不断发展中成为加拿大的政治和工业技术中心,现在已成为一个具有多元文化、高水准生活水平、低失业率的大城市。
4.巴西
    问它的首都在哪?里约热内卢啊,没有任何问题,巴西奥运会刚结束呐!本届奥运会的举办地,也是巴西的标志性城市,里约曾经是巴西的首都,现在是巴西第二大城市,仅次于圣保罗。基督像是里约最有名的建筑,是世界新七大奇迹之一。以为是里约的小伙伴们又错了,人家的首都的是巴西利亚!从1960年就搬过去了,谁规定办奥运会的就是首都啦?
巴西利亚是巴西的首都,巴西第四大城市。历史上,巴西曾先后在萨尔瓦多和里约热内卢两个海滨城市建都。为开发内地,1956年库比契克总统决定迁都内地。1957年,建都工程启动。1960年,在历时三年零七个月时间后,一座现代化的都市--巴西利亚在巴西内地建成。1960年4月21日,巴首都从里约迁至巴西利亚。
5.土耳其
    它的首都大家第一反应是哪?伊斯坦布尔?土耳其最着名的城市莫过于伊斯坦布尔,它是土耳其第一大城市,也是土耳其经济、贸易、金融、新闻、文化、交通中心。世界着名的旅游胜地,繁华的国际大都市之一,也是全球唯一跨欧、亚大陆的城市,听起来稳稳的碾压正牌首都安卡拉啊。
伊斯坦布尔的名气确实超过了首都,这也让这座城市成为了土耳其的旅游胜地,但其实人家安卡拉也不差,除了是目前土耳其的首都和第二大城市,安卡拉省省会,目前的政治中心,古罗马人、古希腊人的历史遗迹都存在于此!安卡拉也是现代化大都市,大街上汽车川流,马路旁高楼林立,呈现在人们眼前的是一派繁荣兴旺的景象。
6.越南
外围365正规官网     它的首都是胡志明市还是河内?大家是不是也傻傻分不清?其实这两个城市原来都是首都,一个南越一个北越,后来南越被北越统一了,就定下河内为唯一首都,小伙伴们分不清也情有可原~~~胡志明作为曾经南越的首都,社会经济发展受西方影响,商业发达,曾有“东方巴黎”之称。如今也是越南第一大城市,繁华的城市气息,灯红酒绿的*********,让胡志明市拥有现代感.
河内是越南现在的首都,也是该国第二大城市。虽然不及胡志明市繁华,却拥有首都该有的悠久文化。身处这座城市,古朴人文气息非常浓厚,热爱旅行的人一定会喜欢。
7.印度
    说到它的首都,孟买可能是大家的首先想起的,孟买作为印度第一大城市,自然也是被人熟知的,但是,人家的首都没有定在这个热闹的城市,而是新德里!一个在摆脱英国统治后所建立的城市,它寄托了印度人民对新生活的憧憬!
8.缅甸
    说到它的首都,也许很多人还以为是仰光,但其实在2005年就已经迁到了内比都,真是没有怎么听过的名字啊!
9.美国
    文章开头就已经提到了,纽约的名气真的是高于华盛顿,不过华盛顿在1790年就被作为首都建立,历史十分悠久。
10.南非
    南非是非洲最发达的国家,风光无限好。在这个国度,出产了世界上最高质量的钻石。然而南非的首度在哪?能答对的太少了,其实人家有三个首都!南非也是世界上唯一一个拥有三个首都的国家。分为立法、司法、行政首都。所以这个大家猜错是情理之中哦!
    立法首都在开普敦
    开普敦,南非第二大城市,南非立法首都,西开普省省会,开普敦都会城区的组成部分,南非国会及很多******部门亦坐落于该市。开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世。
    司法首都在布隆方丹
    布隆方丹是南非的司法首都,奥兰治自由邦首府。位于中部高原,为全国的地理中心,四周有小丘环绕,夏热,冬寒有霜。它最初为一堡垒,1846年正式建城。
    行政首都在普勒托利亚
    普勒多利亚是一个朴实宁静的地方,位于约翰内斯堡北方,相距仅40分钟车程,它是南非的政治决策中心兼行政首都,拥有相当大的影响力。一般人常把普勒多利亚当成沉闷的都市,娱乐设施有限,*********少得可怜,这么说并不公平。但不管怎样,这种现象已改变许多,因为这座先民城其国际化的特质已愈来愈明显。
    弄混一个国家的首都不是一件什么大事,但是也挺尴尬的,所以大家可以了解一下!如果是要出国旅游的小伙伴们要注意啦~本来要去首都看一看留念的,结果弄混去错别的城市了,浪费时间金钱不说,自己也会哭笑不得吧。

上一篇: 世界上有多个首都的国家,最多的有4个,韩 下一篇: 以阿尔法蛋·A10为例,来了解一下儿童智